2700 subscribers

Сила эмоций и эмоциональный серфинг.

Наши эмоции более многогранны, чем мы думаем. Энергия, образующаяся в результате эмоциональных реакций, способна помогать нам решать повседневные задачи без влияния на наше здоровье.

Сила эмоций и эмоциональный серфинг.

Наши эмоции более многогранны, чем мы думаем. Энергия, образующаяся в результате эмоциональных реакций, способна помогать нам решать повседневные задачи без влияния на наше здоровье.

Согласно практике Freemotion-метода все эмоции, испытываемые нами, и позитивные и негативные, не являются обычными физическими реакциями, как это принято считать, а служат подготовкой тела к определенным действиям. Иначе говоря, мы находимся в ситуации-триггере, для решения которой необходимо совершить те или иные действия. Чтобы мы могли их совершить, организм начинает вырабатывать энергию, для нас она видна как эмоции. Подавление эмоциональной реакции, в таком случае, уже не является попыткой убрать неприятные ощущения, это противодействие физиологии человека, отказ от ее помощи.

Эта борьба, в итоге, выльется в растущее психическое напряжение, появление психосоматических заболеваний и деформацию психики.

Эмоциональный серфинг и акупунктура

В восточной медицине, а точнее в акупунктуре, достаточно большое значение придавалось двум энергетическим меридианам – переднесрединному и заднесрединному. Было принято считать, что энергия Ци двигается по обоим меридианам снизу-вверх. При этом движение энергии Ци по переднесрединному меридиану приближало человека к смерти – т.е. являлось энергетическим базисом процесса старения. Поэтому в даосских и позже цигунистстких практиках одной из целей было обратить ток энергии по переднесрединному меридиану вспять, т.е. направить его сверху-вниз. Этим древние (и не только) даосы надеялись остановить или хотя бы существенно замедлить процесс старения.

Анатомические «провода», по которым двигается эмоциональная волна

Когда вы направляете эмоциональную волну по передней стороне тела вниз, вы испытываете полный самоконтроль. Но при этом эмоция не блокируется, а это значит, что и не происходит внутренняя борьба.

В итоге организм вместо цепенения и напряжения заряжается энергией для совершения действий. Так как вы не подавляете свои эмоции, вы не чувствуете дискомфорт, вы полны сил. Весь негатив, вызываемый ранее, переходит в нейтральное состояние, в то время, как весь позитив увеличивается в несколько раз.

Невербальные сигналы - мощный источник передачи информации. Известно, что общение людей можно разграничить на три уровня: вербальный, паравербальный и невербальный. Вербальный уровень передается напрямую через слова, их смысл. Паравербальный - влияние нашей мимики, жестикуляций и интонаций. А невербальный - внутренний эмоциональный настрой, на который влияют наша уверенность, чувство собственной важности.

Человек, передающий слабые сигналы от своего тела, насколько важные и умные вещи он бы не говорил, всегда будет восприниматься как ничего незначащий, низший по иерархической лестнице.

Сравнение эмоционального серфинга и обычного состояния

Когда невербальный сигнал, идущий от вашего тела, многократно усиливается, происходит облегчение социальных взаимодействий. Несмотря на мнение людей о своей разумности их суждения и реакции в большинстве случаев обусловлены животными рефлексами. Потому нужно воздействовать на подсознательное восприятие информации другого человека, чтобы облегчить себе получение необходимого результата.

Так эмоциональная волна начинает двигаться вне обычного течения. Достигая головы, эмоция вместо того, чтобы задержаться (из-за чего возникает потеря контроля), спускается вниз по передней стороне тела и там поглощается. В этот момент вы испытываете прилив сил и энергии, вас буквально несет, но при полностью сохраненном самоконтроле. Ощущения похожи на то, как если бы вы оседлали волну, поэтому я назвал это состояние эмоциональным серфингом. При эмоциональном серфинге контроль остается за нами, мы превращаемся во всадника, который управляет телом, плывущим на эмоциональной волне.

Траектория эмоциональной волны при эмоциональном серфинге

При таком режиме негативные телесные реакции не возникают в связи с тем, что организм выполняет работу в стандартном режиме: происходит включение эмоции, она работает (обеспечивает энергией мощность невербального сигнала или активную деятельность), а затем выключение по завершению.

Сергей Ли приглашает вас на занятия по методу практики Айки-Цигун - FREEMOTION. Если вы давно устали от хронического стресса, переживания разрушают ваше здоровье, вас беспокоят нерешенные проблемы, то этот курс именно для вас.

Дипломированный врач-терапевт, автор системы Интегрального Психофизического Тренинга Айки-Цигун, Сергей Ли, научит вас устранять мышечные и психологическиие блоки и зажимы, освобождать ваше сознание от подавленного гнева и страхов

Хватит откладывать свою новую жизнь на завтра! Переходите по ссылке и начните перемены к лучшему прямо сейчас>>>>>