2,7K subscribers

Истощение ресурсов. Как угробить здоровье, пытаясь его восстановить

145 full reads

Истощение ресурсов. Как угробить здоровье, пытаясь его восстановить

Сегодня ты неожиданно увидела себя в видео, снятом друзьями, и поняла что как-то все не так и надо что-то делать? Решение пришло сразу. Сейчас же хватаю гантели и выполняю упражнения с отягощениями. Качаю пресс сколько смогу, можно и на шпагат сесть - лишним не будет. Вечером обольюсь холодной водой – для закаливания и красивого цвета лица. А с завтрашнего утра бегаю полчаса, нет – час!

Знаешь, что будет завтра вечером? Или послезавтра?
Знаешь! Ведь не первый раз ты принимаешь такие спонтанные решения.

То зарядка для глаз до красноты. То приседания, так что потом не ходишь, а ковыляешь. А все дело в том, что надо знать определённые правила, нарушая которые, вместо ожидаемого вау-эффекта, можно получить непредсказуемые последствия.

Все сразу не бывает! Это в сказке: взмах волшебной палочки и – карета с кучером, а на голове диадема. Но помним, в двенадцать карета превратится в тыкву, а кони разбегутся от кошек))).

Это все сказки! Но, если ты поднимешь большой вес без подготовки, то, скорее всего, получишь смещенные позвонки и надорванные связки. Смещенные позвонки приведут к неврологическим осложнениям. А надорванные связки приведут к воспалениям в близлежащих суставах и к артрозу.

Хорошо! А как же диета? На ней «сидели» и мамы, и «звезды», и королевы.

Жесткая диета «поможет» развиться серьезным нарушениям обмена веществ. А уж потом добавятся проблемы с почками и гинекологией. Защищаясь и протестуя, тело начнет набирать вес, но только в более страшных масштабах. А вначале произойдет потеря внутреннего жира, необходимого для защиты почек от переохлаждения и опущения. Ну вот, вроде как посидел на диете, а результатом может стать опущение почек – нефроптоз или воспаление почечной лоханки – пиелонефрит.

Да, и про гинекологию не забудь. При резком похудении нарушение менструального цикла – дело обычное. С гормональным фоном не шутят!

То есть, любой резкое увеличение нагрузки может привести к стрессу для организма. И вот уже была одна проблема, а появилось много. Да и первая осталась, а может и разрослась. Это в детстве все заживает “как на собаке”))) (Помните, так бабушки говорили или еще “к свадьбе все заживет!”). А с возрастом восстанавливаться намного проблематичнее. Ресурсов для восстановления становится значительно меньше, а хронических заболеваний - больше.

Что же делать в этой ситуации?

Для начала, необходимо выбрать систему преодоления проблемы. Любая система упражнений постепенно ведет к планируемому результату. Это не военные действия. Форсировать, то есть резко наращивать темп, не нужно. Одно из главнейших правил при вхождении в любую систему – плавный старт с постепенным наращиванием нагрузки. Тело должно привыкнуть.

Все, что по молодости, казалось бы, прошло незаметно, обязательно выстрелит позже. А что с этим делать уже неизвестно.

Существуют разработанные системы и методики для восстановления организма, правилам которых можно и нужно следовать. Разным проблемам нужно разное время для восстановления и проверенные в деле инструкции это учитывают. И, если довериться зарекомендовавшим себя системам, четко следовать разработанным указаниям, то крепкое здоровье, активность и хорошее настроение Вам будут обеспечены.

Сергей Ли, инструктор по оздоровительным практикам, дипломированный врач-терапевт подготовил для вас 2 видео-урока для сжигание жира, подтяжки мышц и формирования красивых рук

Эффективное упражнение для здоровья и похудения без повреждения суставов и позвоночника!

Применяйте наши советы и будьте здоровы!

Переходите по ссылке, чтобы получить видео-уроки>>>>>